室內裝潢,店面裝潢,裝潢
公司介紹 最新消息 住房裝潢簡約設計 餅店店面裝潢技巧 春季裝潢指南 單身男人公寓室內裝潢 烘焙店面裝潢不可忽略的空間美學 台灣工程師的新房裝潢
 


HOME > 關於我們

室內“精神建設”是室內室內裝潢的重點,它是以精神品質、性靈和以視覺傳遞方式的生活內涵為基本領域。從原則上講,室內“精神建設”必須充分發揮“藝術性”和“個性”兩個方面。現代室內陳設設計是室內設計(InteriorDesign)的延續,是涵蓋了美學、室內設計、產品造型設計等學科的邊緣性的綜合性的學科。這就要求設計者俱有較強的美學基礎以及良好的文學修養功底,也要求設計者熟悉掌握人機工程學、設計心理學等。這就是設計中的人文藝術設計。

1.室內裝潢是室內設計不可分割的重要組成部分。共同點為:解決室內空間形象設計、裝修中的裝飾問題,包括家具、燈具等;家具、織物、燈具、綠化等設計與挑選問題。

不同點為:關注的重點和研究的深度有所不同。室內裝潢需要是在室內設計的整體構思下,對藝術品、生活用品、收藏品、綠化等作進一步深入細緻的設計,體現出文化層次,以獲得增光添彩的藝術效果。
 
  2.室內裝潢是室內設計的一個分支,但又自成體系。從歷史上來說,室內裝潢起源於室內裝飾,是室內裝飾在今天的發展結果。

西方有人把室內陳設稱為室內設計。其實室內設計是一個很大的範疇,室內裝潢是室內設計的一部分,也是最後製造靈魂的一部分。

室內環境是包含室內陳設品在內的,劃分開來講,如果室內空間是整體,而陳設可算局部,但這個“局部”是可移動的,可隨主人意志更換的。陳設的作用在於裝飾性、點綴性以及一定的功能性。