室內裝潢,店面裝潢,裝潢
公司介紹 最新消息 住房裝潢簡約設計 餅店店面裝潢技巧 春季裝潢指南 單身男人公寓室內裝潢 烘焙店面裝潢不可忽略的空間美學 台灣工程師的新房裝潢
 


HOME > 關於我們

一般店面裝潢都可設置一個條形商店招牌,醒目地顯示店名及銷售商品。在繁華的商業區裡,消費者往往首先瀏覽的是大大小小、各式各樣的商店招牌,尋找實現自己購買目標或值得逛遊的商業服務場所。因此,具有高度概括力和強烈吸引力的商店招牌;對消費者的視覺刺激和心理影響是很重要的。

商店招牌底板所使用的材料,在我國長期以來是木質和水泥。木質經不起長久的風吹雨打,易裂紋,油漆易脫落,需經常維修。水泥招牌施工方便,經久耐用,造價低廉,但形式陳舊,質量粗糙,只能作為低檔商店招脾。為了反應時代新潮流的變化,如今的店面裝潢外裝飾材料已不限於木質和水泥,而是採用薄片大理石、花崗岩、金屬不銹鋼板、薄型塗色鋁合金板等。石材門面顯得厚實、穩重、高貴、莊嚴;金屬材料門面顯得明亮、輕快,富有時代感。有時,隨著季節的變化,還可以在門面上安置各種類型的遮陽箔架,這會使門面清新、活潑,並溝通了商店內外的功能聯繫,無形中擴展了商業面積。

商店招牌在導入功能中起著不可缺少的作用與價值,它應是最引人注目的地方,所以,要採用各種裝飾方法使其突出。手法很多,如用霓虹燈、射燈、彩燈、反光燈、燈箱等來加強效果,或用彩帶、旗幟、鮮花等來襯托。總之,格調高雅、清新,手法奇特、怪誕往往是成功的關鍵之一。