室內裝潢,店面裝潢,裝潢
公司介紹 最新消息 住房裝潢簡約設計 餅店店面裝潢技巧 春季裝潢指南 單身男人公寓室內裝潢 烘焙店面裝潢不可忽略的空間美學 台灣工程師的新房裝潢
 


HOME > 烘焙店面裝潢不可忽略的空間美學
相關消息
 
日期
主旨

烘焙店面裝潢不可忽略的空間美學

由於烘焙餅店的空間格局複雜多樣,各個烘焙經營者可根據自身實際需要進行選擇,來實現空間美學店面裝潢的要求。

一般是先確定大致的規劃,例如營業員的店面裝潢空間、顧客的空間和商品空間各佔多大比例,劃分區域,爾後再進行更改,具體地陳列烘焙產品。

第一:烘焙餅店空間格局的四種形態。依據產品數量、種類、銷售方式等情況,可將三個空間有機組合,從而形成烘焙餅店空間格局的四種形態。

接觸型餅店:烘焙產品空間毗鄰街道,顧客在街道上購買物品,店員在店內進行服務,通過烘焙產品空間將顧客與店員分離。

封閉型商店:烘焙產品空間、顧客空間和店員空間全在店內,烘焙產品空間將顧客空間與店員空間隔開。

封閉、環遊型商店:三個空間皆在店內,顧客可以自由、漫遊式地選擇烘焙產品,實際上是開架銷售。該種類型可以有一定的店員店面裝潢,也可沒有特定的店員空間。接觸、封閉、環遊型商店:在封閉、環遊型商店中加上接觸型的商品空間,即顧客擁有店內和店外兩種空間。這種類型也包括有店員空間和無店員空間兩種形態。

下面我們對各種形態進行具體的分析和研究。
  第二:烘焙餅店的三個空間。烘焙餅店的種類多種多樣,店面裝潢空間格局五花八門,似乎難以找出規律性的空間分割來。實際上,它不過是三個空間組合變化的結果,就像一個萬花筒,雖然其變化無窮,但也不過是幾片彩紙移動位置的結果。因此三個空間對於烘焙餅店的空間格局關係密切。

烘焙產品空間:指蛋糕或者麵包等陳列的場所,有箱型、平台型、架型等多種選擇。
店員空間:指店員接待顧客和從事相關工作所需要的場所。有兩處情況:一是與顧客空間混淆,一是與顧客空間相分離。

顧客空間:指顧客參觀、選擇和購買商品的地方,根據商品不同,可分為商店外、商店內和內外結合等三種形態。